メイン料理
塩焼きそば
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 焼きそば麺
- 1玉
- にんじん
- 3cm ほど
- キャベツ
- 1/6個
- たまねぎ
- 1/4個
- 豚肉小間切れ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 【塩だれ用】
- .
- ペースト状中華スープの素
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
1.にんじんを まな板の上に のせる
(にんじん を まないた の うえに のせる)
2.にんじんを 0.5cm の大きさに切る
(にんじん を 0.5せんち の おおきさに きる)
3.このようにします。
4.にんじんを 2~3枚 重ねておく
(にんじん を 2~3まい かさねて おく)
5.にんじんを0.5cmの 大きさに切る
(にんじん を 0.5せんち の おおきさに きる)
6.このようにします
7.残りの にんじんも 同じように切る
(のこりの にんじん も おなじように きる)