メイン料理
野菜たっぷりお味噌汁
材料
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 大根
- 3センチ幅位
- じゃがいも
- 1個
- 白ねぎ
- 5センチ位
- だし汁
- 300cc
- みそ
- 大さじ2
作り方
1.タマネギに包丁をななめにいれて きし切りにする
(たまねぎ に ほうちょう を ななめに いれて くしぎり に する)
2.切ったタマネギはトレイにおく
(きった たまねぎ は とれい に おく)
3.にんじんを半分に切る
(にんじん を はんぶん に きる)
4.0.5cm の大きさの半月切りにする
(0.5せんち の おおきさの はんげつぎり に する)
5.切ったにんじんはトレイにおく
(きった にんじん は とれい に おく)
6.大根を半分に切る
(だいこん を はんぶん に きる)
7.さらに半分に切る
(さらに はんぶん に きる)
8.0.5cm の大きさのいちょう切りにする
(0.5せんち の おおきさの いちょうぎり に する)
9.じゃがいもを半分に切る
(じゃがいも を はんぶん に きる)
10.じゃがいもをさらに半分に切る
(じゃがいも を さらに はんぶん に きる)
11.じゃがいもを約1cm の大きさに切る
(じゃがいも を やく1せんち の おおきさ に きる)
12.切ったじゃがいもは水につける
(きった じゃがいも は みず に つける)
13.ねぎを たてに起き、ななめに包丁をいれて、ななめ切りにする
(ねぎ を たてに おき、ななめに ほうちょう を いれて ななめぎり に する)
14.切ったねぎはトレイにおく
(きった ねぎ は とれい に おく)
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