17.15分まつあいだに スープをつくります
(15ふん まつあいだに すーぷを つくります)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ20-2.jpg)
18.かぼちゃを電子レンジで加熱する
(かぼちゃ を でんしれんじ で かねつ する)
19.たまねぎの上の部分を切る
(たまねぎ の うえ の ぶぶん を きる)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ22.jpeg)
20.切った部分はごみ入れボウルにいれる
(きったぶぶん は ごみいれぼうる に いれる)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ23.jpeg)
21.たまねぎの向きをかえて下の部分を切る
(たまねぎ の むきを かえて した の ぶぶん を きる)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ24.jpeg)
22.たまねぎの皮をむく
(たまねぎ の かわ を むく)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ25.jpeg)
23.むいた皮をごみ入れボウルにいれる
(むいたかわ を ごみいれぼうる に いれる)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ26.jpeg)
24.たまねぎをまな板に置く
(たまねぎ を まないた に おく)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ27.jpeg)
25.たまねぎを0.5cmの大きさに切る
(たまねぎ を 0.5せんち の おおきさ に きる)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ28.jpeg)
26.このようにします![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ29.jpeg)
27.切ったたまねぎはトレイに置く
(きった たまねぎ は とれい に おく)![](https://cocoro-labo.jp/wp-content/uploads/2023/01/ウインナーパイとかぼちゃのスープ30.jpeg)