メイン料理

塩焼きそば

  • 閲覧数:148

材料(1人分)

材料
分量
焼きそば麺
1玉
にんじん
3cm ほど
キャベツ
1/6個
たまねぎ
1/4個
豚肉小間切れ
50g
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
【塩だれ用】
.
ペースト状中華スープの素
小さじ1
お湯
大さじ2

作り方

 1.にんじんを まな板の上に のせる

(にんじん を まないた の うえに のせる)

 

2.にんじんを 0.5cm の大きさに切る

(にんじん を 0.5せんち の おおきさに きる)

3.このようにします。

 

4.にんじんを 2~3枚 重ねておく

(にんじん を 2~3まい かさねて おく)

 

5.にんじんを0.5cmの 大きさに切る

(にんじん を 0.5せんち の おおきさに きる)

6.このようにします

 

7.残りの にんじんも 同じように切る

(のこりの にんじん も おなじように きる)

 

8.切った にんじんは トレイに のせる

(きった にんじんは とれいに のせる)

1

2 3 4 5

新着レシピ

  1. 野菜たっぷりお味噌汁

  2. ポトフ

  3. パンキッシュとフルーツサラダ

RSS ブログ(虹の夢)