メイン料理

塩焼きそば

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作り方

9.たまねぎを まな板の 上に のせる

(たまねぎ を まないた の うえに のせる)

 

10.たまねぎの 下の部分を切る

(たまねぎ の したの ぶぶん を きる)

 

11.たまねぎの 上の部分を 切る

(たまねぎ の うえの ぶぶん を きる)

 

12.切った部分は ボウルに いれる

(きった ぶぶん は ぼうる に いれる)

 

13.たまねぎの 皮を むく

(たまねぎ の かわ を むく)

 

14.たまねぎを まな板に のせる

(たまねぎ を まないた に のせる)

 

15.たまねぎを 0.5cm の 大きさに切る

(たまねぎ を 0.5せんち の おおきさに きる)

16.このようにします

 

17.切った たまねぎは トレイに のせる

(きった たまねぎ は とれい に のせる)

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