メイン料理

塩焼きそば

  • 閲覧数:164

作り方

31.クッカーに ごま油を 大さじ1 いれる

(くっかー に ごまあぶら を おおさじ1 いれる)

 

32.クッカーを 180℃ に する

(くっかー を 180ど に する)

 

33.クッカーに 豚肉を いれる

(くっかー に ぶたにく を いれる)

 

34.タイマーを 2分に セットして スタートする

(たいまー を 2ふん に せっとして すたーと する)

 

35.さいばしで ほぐしながら 豚肉を2分炒める

(さいばし で ほぐしながら ぶたにく を 2ふん いためる)

36.このようにします

 

37.タイマーが鳴ったら クッカーに にんじんを いれる

(たいまー が なったら くっかー に にんじん を いれる)

 

38.クッカーに たまねぎを いれる

 

39.クッカーに キャベツを いれる

 

40.タイマーを 2分に セットして スタートする

(たいまー を 2ふん に せっとして すたーと する)

 

41.ふたをしめて 2分 蒸し焼きにする

(ふた を しめて 2ふん むしやきにする)

 

42.ボウルにペースト状中華スープの素を 小さじ1いれる

(ぼうる に ぺーすとじょう ちゅうか すーぷ の もと を こさじ1 いれる)

 

43.お湯を大さじ2いれる

(おゆを おおさじ2 いれる)

 

44.さいばしで 30かい まぜる

 

45.タイマーが 鳴ったらクッカーの ふたを あける

(たいまー が なったら くっかー の ふた を あける)

 

46.タイマーを 2分に セットして スタートする

(たいまー を 2ふん に せっとして すたーと する)

 

47.さいばしで 2分 炒める

(さいばしで 2ふん いためる)

 

48.タイマーが 鳴ったら 塩コショウを少々いれる

(たいまー が なったら しおこしょう を しょうしょう いれる)

 

49.麺を 1玉いれる

(めん を 1たま いれる)

 

50.塩だれを クッカーにいれる

(しおだれを くっかーに いれる)

 

51.タイマーを 2分に セットして スタートする

(たいまー を 2ふん に せっとして すたーと する)

 

52.麺を はしで ほぐしながら 2分炒める

(めんを はしで ほぐしながら 2ふん いためる)

53.このようにします

 

54.タイマーが鳴ったら クッカーを切る

(たいまー が なったら くっかー を きる)

 

55.かんせいです!

1 2 3 4

5

新着レシピ

  1. 野菜たっぷりお味噌汁

  2. ポトフ

  3. パンキッシュとフルーツサラダ

RSS ブログ(虹の夢)