メイン料理

野菜たっぷりお味噌汁

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材料

材料
分量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
大根
3センチ幅位
じゃがいも
1個
白ねぎ
5センチ位
だし汁
300cc
みそ
大さじ2

作り方

1.タマネギに包丁をななめにいれて きし切りにする

(たまねぎ に ほうちょう を ななめに いれて くしぎり に する)

 

2.切ったタマネギはトレイにおく

(きった たまねぎ は とれい に おく)

 

3.にんじんを半分に切る

(にんじん を はんぶん に きる)

 

4.0.5cm の大きさの半月切りにする

(0.5せんち の おおきさの はんげつぎり に する)

 

5.切ったにんじんはトレイにおく

(きった にんじん は とれい に おく)

 

6.大根を半分に切る

(だいこん を はんぶん に きる)

 

7.さらに半分に切る

(さらに はんぶん に きる)

 

8.0.5cm の大きさのいちょう切りにする

(0.5せんち の おおきさの いちょうぎり に する)

 

9.じゃがいもを半分に切る

(じゃがいも を はんぶん に きる)

 

10.じゃがいもをさらに半分に切る

(じゃがいも を さらに はんぶん に きる)

 

11.じゃがいもを約1cm の大きさに切る

(じゃがいも を やく1せんち の おおきさ に きる)

 

12.切ったじゃがいもは水につける

(きった じゃがいも は みず に つける)

 

13.ねぎを たてに起き、ななめに包丁をいれて、ななめ切りにする

(ねぎ を たてに おき、ななめに ほうちょう を いれて ななめぎり に する)

 

14.切ったねぎはトレイにおく

(きった ねぎ は とれい に おく)

 

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