メイン料理
ウインナーパイとかぼちゃのスープ
材料(1人分)ウインナーパイ
- 材料
- 分量
- パイシート
- 1/2枚
- ウインナー
- 3本
- 粒マスタード
- 10g
- 卵黄
- 1/2個分
- ケチャップ
- お好みで
材料(1人分)かぼちゃのスープ
- 材料
- 分量
- かぼちゃ
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 40g(ハーフ4枚)
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
1.パイシートにフォークで穴をあける
(ぱいしーと に ふぉーく で あな を あける)
2.このようにします
3.パイシートを3等分に切る
(ぱいしーと を 3とうぶん に きる)
4.このようにします
5.パイシートの手前側に 粒マスタードを塗る
(ぱいしーと の てまえがわに つぶますたーど を ぬる)
6.このようにします
7.残りの部分に卵黄を塗る
(のこりの ぶぶんに らんおう を ぬる)
8.このようにします
9.パイシートでウインナーを巻きます
(ぱいしーと で ういんなー を まきます)
10.巻き終わりを軽く押さえる
(まきおわり を かるく おさえる)
11.このようにします
12.包丁で3か所に切り込みを入れる
(ほうちょう で 3かしょ に きりこみ を いれる)
13.このようにします
14.オーブンシートに並べ、スプーンで卵黄を塗る
(おーぶんしーと に ならべ、すぷーんで らんおうを ぬる)
15.このようにします
16.オーブンに入れて220℃で15分焼きます
(おーぶん に いれて 220ど で 15ふん やきます)