メイン料理

ウインナーパイとかぼちゃのスープ

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材料(1人分)ウインナーパイ

材料
分量
パイシート
1/2枚
ウインナー
3本
粒マスタード
10g
卵黄
1/2個分
ケチャップ
お好みで

材料(1人分)かぼちゃのスープ

材料
分量
かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1/4個
ベーコン
40g(ハーフ4枚)
100cc
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

1.パイシートにフォークで穴をあける

(ぱいしーと に ふぉーく で あな を あける)

2.このようにします

 

3.パイシートを3等分に切る

(ぱいしーと を 3とうぶん に きる)

4.このようにします

 

5.パイシートの手前側に 粒マスタードを塗る

(ぱいしーと の てまえがわに つぶますたーど を ぬる)

6.このようにします

 

7.残りの部分に卵黄を塗る

(のこりの ぶぶんに らんおう を ぬる)

8.このようにします

 

9.パイシートでウインナーを巻きます

(ぱいしーと で ういんなー を まきます)

 

10.巻き終わりを軽く押さえる

(まきおわり を かるく おさえる)

11.このようにします

 

12.包丁で3か所に切り込みを入れる

(ほうちょう で 3かしょ に きりこみ を いれる)

13.このようにします

 

14.オーブンシートに並べ、スプーンで卵黄を塗る

(おーぶんしーと に ならべ、すぷーんで らんおうを ぬる)

15.このようにします

 

16.オーブンに入れて220℃で15分焼きます

(おーぶん に いれて 220ど で 15ふん やきます)

 

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