17.15分まつあいだに スープをつくります
(15ふん まつあいだに すーぷを つくります)
18.かぼちゃを電子レンジで加熱する
(かぼちゃ を でんしれんじ で かねつ する)
19.たまねぎの上の部分を切る
(たまねぎ の うえ の ぶぶん を きる)
20.切った部分はごみ入れボウルにいれる
(きったぶぶん は ごみいれぼうる に いれる)
21.たまねぎの向きをかえて下の部分を切る
(たまねぎ の むきを かえて した の ぶぶん を きる)
22.たまねぎの皮をむく
(たまねぎ の かわ を むく)
23.むいた皮をごみ入れボウルにいれる
(むいたかわ を ごみいれぼうる に いれる)
24.たまねぎをまな板に置く
(たまねぎ を まないた に おく)
25.たまねぎを0.5cmの大きさに切る
(たまねぎ を 0.5せんち の おおきさ に きる)
26.このようにします
27.切ったたまねぎはトレイに置く
(きった たまねぎ は とれい に おく)