41.牛乳を200㏄ はかる
(ぎゅうにゅう を 200しーしー はかる)
42.クッカーに牛乳をいれる
(くっかー に ぎゅうにゅう を いれる)
43.水を100㏄ はかる
(みず を 100しーしー はかる)
44.クッカーに水をいれる
(くっかー に みず を いれる)
45.クッカーにかぼちゃをいれる
46.コンソメを小さじ1 はかる
(こんそめ を こさじ1 はかる)
47.クッカーにコンソメをいれる
48.クッカーにバターをいれる
49.クッカーにふたをする
50.タイマーを10分にセットしてスタート
(たいまー を 10ぷん に せっと して すたーと)
51.煮立ったら ふたを取る
(にたったら ふた を とる)
52.クッカーを140℃に設定する
(くっかー を 140ど に せってい する)
53.木べらでゆっくり混ぜながら煮込む
(きべら で ゆっくり まぜながら にこむ)
54.タイマーが鳴ったらクッカーを切る
(たいまー が なったら くっかー を きる)
55.塩コショウを 少々 いれる
(しお こしょうを しょうしょう いれる)
56.お玉でゆっくり混ぜたら お皿によそう
(おたま で ゆっくり まぜたら おさら に よそう)