メイン料理

塩焼きそば

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作り方

18.キャベツを まな板に のせる

(きゃべつ を まないた に のせる)

 

19.キャベツの 芯の部分を切る

(きゃべつ の しん の ぶぶん を きる)

 

20.切った芯の部分は すてる

(きった しん の ぶぶん は すてる)

 

21.キャベツを 半分に切る

(きゃべつ を はんぶん に きる)

22.このようにします

 

23.切ったキャベツを1cm の 大きさに切る

(きった きゃべつ を 1せんち の おおきさに きる)

24.このようにします

 

25.残りの キャベツも 同じように 切る

(のこり の きゃべつ も おなじように きる)

 

26.切った キャベツは トレイに のせる

(きった きゃべつ は とれい に のせる)

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