15.クッカーにだし汁を300cc いれる
(くっかー に だしじる を 300cc いれる)
16.クッカーに にんじんをいれる
17.クッカーに 大根をいれる
(くっかー に だいこん を いれる)
18.クッカーにじゃがいもをいれる
19.クッカーを210℃ にする
(くっかー を210ど に する)
20.クッカーのふたをして15分まつ
(くっかー の ふた を して 15ふん まつ)
21.竹串を野菜にさして火が通っているかみる
(たけぐし を やさい に さして ひが とおっているか みる)
22.みそを大さじ2 すりきり棒をつかってはかる
(みそ を おおさじ2 すりきりぼう を つかって はかる)
23.みそをボウルにいれる
24.だし汁をお玉で1つとりボウルにいれる
(だしじる を おたま で 1つ とり ぼうる に いれる)
25.スプーンでみそがとけるまでまぜる
26.といたみそをクッカーにいれる
27.クッカーにねぎをいれて お玉でまぜる
(くっかー に ねぎ を いれて おたま で まぜる)