お菓子
チョコクッキー
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵(25g)
- 1/2個
- 小麦粉
- 75g
- バニラエッセンス
- 1滴
- 板チョコ(50g)
- 1/2個
- ヘーゼルナッツ
- 適量
- アーモンドスライス
- 適量
- クルミ
- 適量
作り方
1.バター50gを ボウルに いれる
(ばたー 50ぐらむ を ぼうる に いれる)
2.砂糖50gをバターの入ったボウルに いれる
(さとう 50gを ばたー の はいった ぼうる に いれる)
3.泡立て器で20回 混ぜる
(あわだてき で 20かい まぜる)
4.このようになります
5.卵を 全部いれる
(たまご を ぜんぶ いれる)
6.泡立て器で20回混ぜる
(あわだてき で 20かい まぜる)
7.このようになります
8.バターの入った ボウルに 小麦粉75gを ふるって入れる
(ばたー の はいった ぼうる に こむぎこ 75gを ふるって いれる)
9.バニラエッセンスを 1回 振る
(ばにらえっせんす を 1かい ふる)
10.泡立て器で やさしく 30回 混ぜる
(あわだてき で やさしく 30かい まぜる)
11.このようになります