メイン料理

パンキッシュとフルーツサラダ

  • 閲覧数:195

材料

材料
分量
【パンキッシュ】
1人分
食パン
2枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1株
ベーコン
2枚
チーズ
1枚
たまご
1個
牛乳
50cc
【フルーツヨーグルト】
1人分
ヨーグルト
大さじ3
お好みの果物
適量

作り方

1.タマネギの根の部分を切る

(たまねぎ の ね の ぶぶん を きる)

 

2.タマネギの皮を むく

(たまねぎ の かわを むく)

 

3.タマネギを0.5cm 幅の 大きさに切る

(たまねぎ を 0.5せんち はば の おおきさ に きる)

 

4.切ったタマネギは ザルに入れる

(きった たまねぎ は ざる に いれる)

 

5.ホウレンソウの根の部分を切る

(ほうれんそう の ね の ぶぶんを きる)

 

6.ホウレンソウを半分に切る

(ほうれんそう を はんぶん に きる)

 

7.ホウレンソウを重ねる

(ほうれんそう を かさねる)

 

8.ホウレンソウを1cm の 大きさで切る

(ほうれんそう を1せんち の おおきさ で きる)

 

9.切ったホウレンソウは ザルに入れる

(きった ほうれんそう は ざる に いれる)

 

10.ベーコンをまな板に2枚乗せる

(べーこん を まないた に 2まい のせる)

 

11.ベーコンを重ねる

(ベーこん を かさねる)

 

12.ベーコンを0.5cm幅に切る

(べーこん を 0.5せんち はば に きる)

 

1

2 3 4 5

新着レシピ

  1. 野菜たっぷりお味噌汁

  2. ポトフ

  3. パンキッシュとフルーツサラダ

RSS ブログ(虹の夢)