メイン料理
パンキッシュとフルーツサラダ
材料
- 材料
- 分量
- 【パンキッシュ】
- 1人分
- 食パン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- チーズ
- 1枚
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 【フルーツヨーグルト】
- 1人分
- ヨーグルト
- 大さじ3
- お好みの果物
- 適量
作り方
1.タマネギの根の部分を切る
(たまねぎ の ね の ぶぶん を きる)
2.タマネギの皮を むく
(たまねぎ の かわを むく)
3.タマネギを0.5cm 幅の 大きさに切る
(たまねぎ を 0.5せんち はば の おおきさ に きる)
4.切ったタマネギは ザルに入れる
(きった たまねぎ は ざる に いれる)
5.ホウレンソウの根の部分を切る
(ほうれんそう の ね の ぶぶんを きる)
6.ホウレンソウを半分に切る
(ほうれんそう を はんぶん に きる)
7.ホウレンソウを重ねる
(ほうれんそう を かさねる)
8.ホウレンソウを1cm の 大きさで切る
(ほうれんそう を1せんち の おおきさ で きる)
9.切ったホウレンソウは ザルに入れる
(きった ほうれんそう は ざる に いれる)
10.ベーコンをまな板に2枚乗せる
(べーこん を まないた に 2まい のせる)
11.ベーコンを重ねる
(ベーこん を かさねる)
12.ベーコンを0.5cm幅に切る
(べーこん を 0.5せんち はば に きる)