メイン料理

ポトフ

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材料(約2人前)

材料
分量
タマネギ
小1/2個
にんじん
小1/2個
じゃがいも
小1個
ウインナー
3本
キャベツ
1/6個
バター
10g
コンソメスープの素
小さじ1
塩コショウ
1つまみ
300cc

作り方

1.ピーラーでじゃがいもの皮をむく

(ぴーらー で じゃがいも の かわ を むく)

手を切らないように注意する!

(て を きらないように ちゅうい する)

 

 

2.ピーラーでじゃがいもの芽をとる

(ぴーらー で じゃがいも の めを とる)

 

3.じゃがいもの皮はボウルにいれる

(じゃがいも の かわ は ぼうる に いれる)

 

4.じゃがいもを半分に切る

(じゃがいも を はんぶんに きる)

 

5.じゃがいもをさらに半分に切る

(じゃがいも を さらに はんぶんに きる)

 

6.切ったじゃがいもは水の入ったボウルにいれる

(きった じゃがいも は みず の はいった ぼうる に いれる)

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