メイン料理
ポトフ
材料(約2人前)
- 材料
- 分量
- タマネギ
- 小1/2個
- にんじん
- 小1/2個
- じゃがいも
- 小1個
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 1/6個
- バター
- 10g
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 水
- 300cc
作り方
1.ピーラーでじゃがいもの皮をむく
(ぴーらー で じゃがいも の かわ を むく)
手を切らないように注意する!
(て を きらないように ちゅうい する)
2.ピーラーでじゃがいもの芽をとる
(ぴーらー で じゃがいも の めを とる)
3.じゃがいもの皮はボウルにいれる
(じゃがいも の かわ は ぼうる に いれる)
4.じゃがいもを半分に切る
(じゃがいも を はんぶんに きる)
5.じゃがいもをさらに半分に切る
(じゃがいも を さらに はんぶんに きる)