14.たまねぎの皮をむく
(たまねぎ の かわ を むく)
15.むいた皮はボウルにいれる
(むいた かわ は ぼうる に いれる)
16.たまねぎの上の部分を切る
(たまねぎ の うえ の ぶぶん を きる)
17.切り落としたものはボウルにいれる
(きりおとしたもの は ぼうる に いれる)
18.たまねぎに包丁を斜めにいれてくし切りにする
(たまねぎ に ほうちょう を ななめ に いれて くしぎり に する)
19.切ったたまねぎはトレイにおく
(きった たまねぎ は とれい に おく)
20.キャベツをまな板のうえにのせる
(きゃべつ を まないた の うえに のせる)
22.キャベツを3〜4cm の大きさに切る
(きゃべつ を 3~4せんち の おおきさに きる)