31.水を300cc いれる
(みず を300しーしー いれる)
32.クッカーに水をいれる
(くっかー に みず を いれる)
33.クッカーにコンソメを小さじ1いれる
(くっかー に こんそめ を こさじ1 いれる)
34.クッカーのふたをして5分まつ
(くっかー の ふた を して 5ふん まつ)
35.5分たったら ふたをあける
(5ふん たったら ふた を あける)
36.クッカーにキャベツをいれる
37.クッカーにウインナーをいれる
38.クッカーのふたをしめて10分まつ
(くっかー の ふた を しめて 10ぷん まつ)
39.10分たったら 野菜に竹串をさして 火の通りを確認する
(10ぷん たったら やさい に たけぐし を さして ひの とおりを かくにんする)
40.塩コショウを1つまみいれる
(しおこしょう を 1つまみ いれる)
41.小皿にスープをとり、味見をする
(こざら に すーぷ を とり、あじみを する)
42.器に盛り付けてポトフの完成です!
(うつわ に もりつけて ぽとふ の かんせいです!)