メイン料理

ポトフ

  • 閲覧数:213

作り方

31.水を300cc いれる

(みず を300しーしー いれる)

 

32.クッカーに水をいれる

(くっかー に みず を いれる)

 

33.クッカーにコンソメを小さじ1いれる

(くっかー に こんそめ を こさじ1 いれる)

 

34.クッカーのふたをして5分まつ

(くっかー の ふた を して 5ふん まつ)

 

35.5分たったら ふたをあける

(5ふん たったら ふた を あける)

 

36.クッカーにキャベツをいれる

 

37.クッカーにウインナーをいれる

 

38.クッカーのふたをしめて10分まつ

(くっかー の ふた を しめて 10ぷん まつ)

 

39.10分たったら 野菜に竹串をさして 火の通りを確認する

(10ぷん たったら やさい に たけぐし を さして ひの とおりを かくにんする)

 

40.塩コショウを1つまみいれる

(しおこしょう を 1つまみ いれる)

 

41.小皿にスープをとり、味見をする

(こざら に すーぷ を とり、あじみを する)

 

42.器に盛り付けてポトフの完成です!

(うつわ に もりつけて ぽとふ の かんせいです!)

 

1 2 3 4

5

新着レシピ

  1. 野菜たっぷりお味噌汁

  2. ポトフ

  3. パンキッシュとフルーツサラダ

RSS ブログ(虹の夢)