9.計量カップに生クリームを50ccいれる
(けいりょうかっぷ に なまくりーむ を 50しーしー いれる)
10.ボウルに生クリームを全部いれる
(ぼうる に なまくりーむ を ぜんぶ いれる)
11.ボウルにバニラエッセンスを2滴いれる
(ぼうる に ばにらえっせんす を 2てき いれる)
12.ボウルに砂糖大さじ2をいれる
(ぼうる に さとう おおさじ2 を いれる)
13.タイマーを1分にセットし スタートする
(たいまー を 1ぷん に せっとし すたーと する)
14.泡だて器で1分まぜる
(あわだてき で 1ぷん まぜる)
15.お湯の入ったボウルを用意する
(おゆ の はいった ボウル を ようい する)
熱いため注意する
(あつい ため ちゅうい する)
16.お湯の入ったボウルの上に、チョコレートの入ったボウルをかさねる
(おゆ の はいった ぼうる の うえに ちょこれーと の はいった ぼうる を かさねる)
17.ボウルをかさねたらそのままにする