お菓子

フレンチトースト焼きバナナ添え

  • 閲覧数:181

作り方

27.バナナをまな板の上にのせる

(ばなな を まないた の うえに のせる)

 

28.バナナの皮をむく

(ばなな の かわ を むく)

 

29.むいた皮はボウルにいれる

(むいた かわ は ぼうる に いれる)

 

30.むいたバナナはまな板にのせる

(むいた ばなな は まないた に のせる)

 

31.バナナを1cm の大きさに輪切りにする

(ばなな を 1せんち の おおきさに わぎりに する)

 

32.切ったバナナはトレイにのせる

(きった ばなな は とれい に のせる)

 

33.グラニュー糖を小さじ1準備する

(ぐらにゅーとう を こさじ1 じゅんび する)

 

34.バナナにグラニュー糖をかける

(ばなな に ぐらにゅーとう を かける)

 

35.クッカーを180℃ にする

(くっかー を180ど にする)

 

36.クッカーにバターを10gいれる

(くっかー に ばたー を 10ぐらむ いれる)

 

37.フライ返しでバターを動かしてひろげる

(ふらいがえし で ばたー を うごかして ひろげる)

 

38.フライ返しでパンを1つずつとる

(ふらいがえし で ぱん を 1つずつ とる)

 

39.パンをクッカーにいれる

 

40.他のパンも同じようにならべる

(ほかの ぱん も おなじように ならべる)

 

41.クッカーのふたをしめる

 

42.タイマーを4分にセットし スタートし 焼く

(たいまー を 4ふん に せっとし すたーとし やく)

 

43.4分たったらクッカーのふたをあける

(4ふん たったら くっかー の ふた を あける)

 

44.フライ返しでパンをひっくり返す

(ふらいがえし で ぱん を ひっくりかえす)

 

45.残りも同じようにひっくりかえす

(のこりも おなじように ひっくりかえす)

 

46.タイマーを3分にセットし スタートする

(たいまー を 3ぷん に せっとし すたーとする)

 

47.ふたは しめずに そのまま焼く

(ふた は しめずに そのまま やく)

 

48.3分たったら フライ返しでパンをとる

(3ぷん たったら ふらいがえし で ぱん を とる)

 

49.皿にパンを盛り付ける

(さら に ぱん を もりつける)

 

1 2 3

4

5

新着レシピ

  1. 野菜たっぷりお味噌汁

  2. ポトフ

  3. パンキッシュとフルーツサラダ

RSS ブログ(虹の夢)