お菓子

フレンチトースト焼きバナナ添え

  • 閲覧数:192

材料(1人分)

材料
分量
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
2滴
食パン(6枚切り)
1枚
バナナ
1/2本
チョコレート
15g
粉糖(溶けないもの)
少々
バター(有塩)
10g
グラニュー糖
小さじ1
お湯(湯せん用)
適量

作り方

1.卵をいれるボウルを用意する

(たまごを いれる ぼうる を よういする)

 

2.卵を調理台に軽く2回うちつける

(たまご を ちょうりだい に かるく 2かい うちつける)

 

3.卵をボウルに割る

(たまご を ぼうる に わる)

 

4.卵のからはボウルにいれる

(たまご の から は ぼうる に いれる)

 

5.タイマーを1分にセットし スタートする

(たいまー を 1ぷん に せっとし すたーと する)

 

6.泡だて器で1分まぜる

(あわだてき で 1ふん まぜる)

 

7.計量カップに牛乳を50ccいれる

(けいりょうかっぷ に ぎゅうにゅう を 50しーしー いれる)

 

8. 卵の入ったボウルに牛乳を全部いれる

(たまご の はいった ぼうる に ぎゅうにゅう を ぜんぶ いれる)

 

1

2 3 4 5

新着レシピ

  1. 野菜たっぷりお味噌汁

  2. ポトフ

  3. パンキッシュとフルーツサラダ

RSS ブログ(虹の夢)